Genusshandwerker: Erster Spezialversand für regionales Genusshandwerk ist online.
12.04.2007, 17 Uhr - Genusshandwerker GmbH & Co. KG
(press1) - Düsseldorf, den 12. April 2007
http://www.genusshandwerker.de
lautet die Adresse des ersten deutschen Spezial-Anbieters von frischen Kochzutaten für den Privathaushalt.Das Sortiment umfasst dreihundert regionale Spezialitäten. Die Genusshandwerker liefern wöchentlich Frischgeflügel von einem französischen Hof an der Loire, Ragoutvom Bunten Bentheimer Bio-Schwein aus Westfalen und Ziegenfrischkäse mit Walnusskrokant aus der Vulkaneifel. Der Einkauf über das Internet spart Zeit und schont das Klima (Höfe besuchen ist schön, aber nicht ökologisch). Die Lieferanten garantieren einen fachgerechten Transport, bei dem die regionalen Geschmackserlebnisse nichts von ihrer Intensität und Frische einbüßen. Andreas Hegmann und Hans-Georg Pestka haben auf ihren Reisen durch Europa "auffallend leckere Produkte entdeckt und besondere Menschen, die in Ihrer Arbeit konsequent zugunsten der Genussqualität handeln."
Der Geflügelhof von Patrick Ménard liegt in einem Wald in Ouchamps an der Loire. Die Familie züchtet und schlachtet traditionelle Geflügelrassen nach den strengen Auflagen des französischen Qualitätszeichens Label Rouge. Das Federvieh wächst im Freiland auf und wird erst kurz vor der Geschlechtsreife (nach 81 bis 91 Tagen) stressfrei geschlachtet. Die Genusshandwerker bieten im Internet verschiedene Hühnerrassen aus bäuerlicher Haltung an, darunter das Blaufuss-Huhn (Poulet Pattes Bleues), das Schwarzfederhuhn (Poulet Noir) und ein Perlhuhn (Pintade).
Maria und Martin Büning führen einen ökologisch bewirtschafteten Arche-Hof im westfälischen Laer. Die Hauptrolle spielen hier die Bunten Bentheimer, eine selten gewordene Schweinerasse mit hervorragendem Geschmack. Die Fasern dieses Schweinefleisches sind fein und saftig. Der Geschmack rührt von einer zarten Marmorierung des Fleisches. Das Bunte Bentheimer gilt unter Kennern nicht als das magerste Schwein, aber als eines der delikatesten. Die Genusshandwerker liefern Ragout, Lende und dicke Schulter der bunten Glücksschweine.
Genau wie die Lebensmittel-Produzenten stellen auch die frisch gebackenen Online-Händler ihre (Liefer-)Qualität unter Beweis: Erstmals in Deutschland kommt beim Versand der "Temperatur-Zeit-Indikator" als Beleg für die Frische einer Lebensmittel-Lieferung zum Einsatz. Die Kundschaft kann auf einem Aufkleber am Frischprodukt kontrollieren, ob die korrekte Aufbewahrungstemperatur (Frischfleisch: zwei Grad, Käse: zehn Grad)während des Transportes vom Lager an die Haustür erhalten blieb.
weitere Informationen: http://www.genusshandwerker.de/presse
Kontakt:
Hans-Georg Pestka
mailto:presse@genusshandwerker.de
Genusshandwerker GmbH & Co. KG
Hoffeldstrasse 42
40235 Düsseldorf
Tel. 0211 542 168 78
Fax 0211 600 854 79
Amtsgericht Düsseldorf HRA 18902
Geschäftsführer: Andreas Hegmann, Hans-Georg Pestka
Pressekontakt:
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Hans-Georg Pestka
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40235 Düsseldorf
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pestka@genusshandwerker.de
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